網店上的韓版、韓風、韓款並不是真正韓國貨!?小編分享仿韓商品點樣分~

By 2018-09-12創業經驗

小編為大家分享一下,如何分辦仿韓及正韓商品。

韓風盛行,一些商人為賺取更多利潤,於是參考原來的樣式,找便宜的布料及廠房,重新大量仿制,市場把那類型商品稱為仿韓商品。到低能我們如何分辦這些仿韓商品?

 

仿韓商品

這種商品分了兩大類別。第一類稱韓版,是指韓貨的仿冒品,這些商品大多由商人到韓國買貨拿版,再找便宜的制衣廠重新找近似的布料製作。有些商人為達到最大效益,甚至連實品都沒有,看著照片便仿冒製作,成品十分糟糕,而這些商品為第二類,通稱為韓風/韓款。仿韓商品雖然跟原本的正韓商品很像,價錢也便宜很多,但是布料,剪裁,及車工品質一看就是跟原本的正韓貨差一大截,畢竟一分錢一分貨。

 

判斷重點 – 布料與車工

韓國布料很少會和陸版完全一樣,仿韓商品的重點是最低成本價,因此生產商會找一些顏色跟質感”差不多”的布料勉強代替,而且車工也不會有嚴格的品管。當用料跟製作流程被簡化時,商品的品質自然無法跟韓國原設計及製造的商品比較。真的正韓貨用料較為優良,一般布質觸感柔軟;相反仿制的質料十分極端,不是偏硬,便是布質太軟,衣服撐不起來。而縫線的部份,正韓貨車縫平滑,韓版貨線頭外露明顯,一看便知沒有加工修整好。基本上,正韓及仿韓的差別,我們從實物的近鏡圖,就能看出優劣。以下為一例子。

(這是韓國直送的批發價錢及建議零售價)

(這是在網上找到的韓版商品價錢)

大家可以見到價格有一大段的距離。到低這兩件商品的差別在哪!?

(圖左是韓版,圖右是正韓)

韓版的物料是針織面料,質料較薄,而正韓的物料是人造毛混紡,質料較厚。明顯睇得出韓版的細節位沒有正韓來得仔細,而且由於布料太軟,促使蝴蝶結難以成形,更會下墜,導致失去衣服最重點的設計感。

韓國的衣服之所以受歡迎,除了款式設計之外,很多時候是因為他的布料質感和剪裁優質,穿起來的效果令人滿意。但是,韓版仿韓貨只是找一些類似的布料免強代替, 再加上車工品管不同, 最後的成品當然也一定有明顯的差別。

 

打廣告

如果各位店主想搵真正韓國直送批發,小編打個廣告推薦一下我們OrangeBox的批發平台。我們與東大門及韓國官網品牌合作,每星期有近2000件以上商品更新,取得韓國貿易商會認證,真正韓國批發,真正批發價錢。

(OrangeBox日韓時裝批發平台)

 

 

orangebox

Author orangebox

More posts by orangebox

Leave a Reply

1
您好,對我們的批發服務有什麼疑問嗎?歡迎向我們查詢 😉
Powered by