經營韓國服裝及想到韓國批發服裝的各位,不得不知道的韓國兩大批場的3大假期~

分享資訊給朋友 :

經營韓國服裝及想到韓國批發服裝的各位,不得不知道的韓國兩大批場的3大假期

小編所講的兩大批場,當然就是大家耳熟能詳的 ”東大門時裝” 及 ”南大門童裝”批場。經驗的店主對批場的假期一定不陌生,但新手的店主,或作為顧客的您,可能會不太了解。


(南大門童裝批場)

(東大門時裝批場)

 

其實這兩個批場每年都會有3轉的長假期會放,如果不了解的情況下去到當地,結果也只能空手而回,浪費機票及時間。而作為店主更是需要在假期開始前做好應對的準備。接下來小編按照過往的經驗,為大家簡單介紹一下~

 

1.春節

每年的第一轉假期正正就是春節,韓國的傳統春節與中國是相同的,批場一般都是10天以上天的連假,如果遇上星期六、日有機會放更長哦,上年更是由年廿三就開始放,足足放左兩個星期的假期,所以若店主想保持在新年間營業,可能需要提早小小準備好存貨。

 

2.暑假

大家無睇錯,兩大批場都會在夏季8月初夏休 “放暑假” ,一般是首/次星期,為期一週左右的連假,而在假期後,通常都需1~2天的回復期,如果暑假出發的,小編個人認為7月或8月15號打後再過去比穩陣。而2018年的夏休是8月4日~8月12日,之後批場才陸續開始恢復營業。

 

3.韓國中秋

中秋在韓國是一個十分重要的節日,一般是5天以上的連假,而上年則是十分突發地,中秋假期足足放了10天,殺了各位店主一個措手不及。

 

4.其他(聖誕及元旦)

批場在聖誕及元旦一樣都會不營業,聖誕假期跟香港一樣是12月的25 & 26日;而元旦是12月30 ~ 1月02日,由於這兩個假期十分相近,因此店主也是需要留意的。

 

其實韓國的3大假期,每年都會有調整,按小編的經驗,一般都是前後差1~2日左右,當然也有機會突發黎個18年中秋節大變動的情況,而韓國這兩大批場通常都係放假前1~2星期才出通告通知,小編知道大多經驗店主,都是按上一年的情況上預時間,制定貨存。新手店主們記得remark上述小編給大家參考的日子,再計劃批發時間哦!!

分享資訊給朋友 :

留言給我們

1
您好,對我們的批發服務有什麼疑問嗎?歡迎向我們查詢 😉
Powered by