經營社交平台好艱鉅,小編與您談談營銷宣傳的經驗!!

By 2018-09-07銷售技巧

社交媒體平台營銷宣傳的經驗一談

無論您是新手店主,想吸引客戶知道您的品牌;還是經驗店主,想保持品牌的活躍度,運用社交媒體平台宣傳,總對是不可避免的。然而管理社交媒體帳戶絕對是一項十分艱鉅的任務。

社交媒體每天都在變化,想在所有平台上保持正軌很難。因此,小編左搵搵,右問問,收集了不小社交媒體營銷技巧。作為一名出色的平台管理者,您需要每天提供高度量身定制的獨特內容,以保持追蹤者對您專頁的好奇心。


(5大熱門的社交媒體平台)

 

1.站在銷費者的角度發帖

代入銷費者的角色,考慮看帖者想看什麼,什麼題材才俱吸引力,讓您觀看之餘,會讚好及分享,把自己融入看帖者來定標題及內容,這能讓您能創建出最佳內容及創意,並得到最佳的結果。

 

2.緊貼當下熱潮

在帖子內容加入時下熱門的話題內容,絕對是吸引讀者的一大妙招。如果您是一名服飾店的店主,保持最新的時裝資訊是必須的,例如最之前的一大熱話《延禧攻略》,聰明的店主留意的並非劇中的宮心計,而是被各大時裝網站熱烈討論的服裝配色-莫蘭迪色系,他們懂得取這題材,配合自己銷售的衣服發帖,而且並不會直接介紹自己的衣服,而是在內容中做一個隱性推銷,現今世代人們對hard sell不敏感,更是有點抗拒,因此這種”暗地裡”來的方式更具吸引性。


(熱門話題)

3.實話實說

小編明白大家開設專頁,目的是想推廣個人品牌或商品,有些時候為了讓自己的商品更俱吸引性,帖子內容小不免會加少少鹽、再加少少醋,這樣能擴大顧客的期待值。但大家試想想,當您光顧一家店,發現實物未如帖子中所說的那樣,那麼回頭率只有0 – 5%。現時,若要成為在市場上有競爭力的零售店,熟客是十分重要的。若然連回頭客都沒有,何來熟客!?因此,比起誇大其辭,還是實話實說,更乎合現今的趨勢。

 

4.不同方式對待不同平台

管理一個平台已經不容易,何況是同時管理多個平台。小編相信有不小店主為了方便、有效率,會把不同平台連結在一起。那麼在發帖時,便能同步更新。但其實不同平台有著不同的功能,例如,Facebook非常適合分享有報導價值的文章,可用於介紹品牌背後故事,打造品牌形象,用故事打動讀者;Instagram,吸引性源於視覺,一張足夠引人注目的照片便是關鍵。因此,當您用FB的方式在IG貼文,未必能達到最佳效果,因為有統計數據顯示,IG甚至不會閱讀帖子標題,更何況是內容,這樣只是浪費了那篇用心編寫的文章。

 

5.不要輕易放棄

正所謂『凡事起頭難』,沒有事情能一步登天,大家都是由零開始,能堅持的人便向成功邁進一步。小編認識一些店主,堅持一個多月見專頁沒什麼起色,便處於半放棄狀態,沒有起初般用心經營,漸漸到一星期或一個月才更新一次。這樣連原本追蹤的人都會慢慢”取關”,不要在乎人數,保持1-2天更新的效率,不間斷搜尋新的題材,漸漸,您的專頁便會遇到愈來愈多的知音人,又俗稱為潛在客戶。

 

實不相瞞,小編也是一位社交媒體平台的使用管理者,以上都是小編的小小心得與經驗分享,供大家參考~參考~

 

 

orangebox

Author orangebox

More posts by orangebox

Leave a Reply

1
您好,對我們的批發服務有什麼疑問嗎?歡迎向我們查詢 😉
Powered by