細鈿粒女孩的穿搭3個守則!身高只有152cm的日本部落客,只靠「穿搭」增高10cm

分享資訊給朋友 :

可以出動好看大衣的冬天終於駕到!但對於身高不到160公分的細鈿粒女孩來說,常常會擔心駕馭不了長度較長的衣服,也擔心穿太厚重更顯矮,今天就來公開日本超夯的穿搭部落客Yuki怎麼穿!身高只有152公分的她,總能穿出162公分的視覺效果,只要謹記以下選衣準則,矮子想暴風增高絕對不是夢。

 

1.短版配高腰

小隻女的穿搭3守則!身高只有152公分的日本部落客,靠「穿搭」暴風增高-1

第一個穿搭方法不分春夏秋冬,簡單來說就是短版上衣+高腰下身!請記得高腰褲永遠都是矮個子最好的朋友,不論是較貼合曲線的修身款,還是近年超夯的寬褲都可以選擇高腰款式,而針對矮個想挑「寬褲」的話,建議選8分長度讓腳踝露出來,讓視覺上會顯得修長跟高挑。

上身的搭配就則以短版為原則,總之凸顯腰線就能顯瘦!如果真的沒有短版衣服,一定要記得把上衣紮進褲子或裙子,長版絕對是NG另外,也可以選擇腰間有皺褶設計的款式,或是加上皮帶拉出腰線。

 

2. 同色系多層次穿搭

小隻女的穿搭3守則!身高只有152公分的日本部落客,靠「穿搭」暴風增高-2

從頭到腳同色系就能讓腿無限延長!仔細觀察可發現Yuki超愛多層次穿法,她身上常常出現不同的款式、材質的單品,例如:牛仔外套配風衣,或是毛衣外再多披圍巾,以異材質互相搭配出多變風格,另外也可以善用配件增高!從穿搭中不難發現她很常戴帽子,不管是休閒棒球帽還是寬沿帽,只要一戴就會瞬間長高。

 

3.長版最佳長度100cm

小隻女的穿搭3守則!身高只有152公分的日本部落客,靠「穿搭」暴風增高-3

可以遮屁股遮大腿的長版外套絕對是女孩們必備單品,但這可不是只有高個才能穿!以150公分的女生來說,衣長100cm的大衣下緣會卡在小腿肚,讓整體比例有延長的效果。不知道大衣怎麼挑的話,請牢記以下準則:淺色最佳、質料輕盈、腰線要高!

小隻女建議儘量選擇淺色系大衣,會比深色更修飾身高,由於是淺色,因此材質不建議選太厚重的,薄薄的風衣是最好選擇(怕冷還可以多層次穿搭),可以避免拖垮身材線條,不用擔心顯胖。

分享資訊給朋友 :

留言給我們

1
您好,對我們的批發服務有什麼疑問嗎?歡迎向我們查詢 😉
Powered by