日女子最夯「#淡色女子」趨勢你一定要跟上!

分享資訊給朋友 :

這幾年不只韓系當道,其實日本流行趨勢也默默改變了,想到日系不再只有印象中繽紛、多層次的搭配。最新受到20代、30代女子喜愛的「#淡色女子」趨勢你一定要跟上!

什麼是「#淡色女子」

隨便在IG上搜尋「#淡色女子」的hashtag,就有50幾萬搜尋結果!最直接的特色就是駝褐色的奶茶色系/裸杏色系,在視覺上看起來是很溫柔、軟萌的,比起大鳴大放的繽紛色彩,日本年輕女子現在更喜歡利用這些清淡的奶茶色襯托本身氣質,打造溫柔小姊姊的氛圍。

【穿搭】色系簡單卻藏小巧思

其實在穿搭方面日、韓系很像,但仔細觀察還是可以發現兩種風格的差異,韓系歐膩在服裝選擇會比較貼身,可以展現曲線;而日本女孩的服裝版型則會比較寬鬆,像是在袖口、褲管都常出現小喇叭的效果,看起來會更慵懶舒服。每件單品的設計都很簡單,但日本女子還是發揮他們天生的搭配本領,會利用多層次的搭配,透過異材質、類似色系、長短差異,在平凡的穿搭中展現出高衣Q。

 

【髮色】透明感顯白髮色

這幾年日本女子的流行髮色關鍵就是三個字-透明感!透明感的髮色就像開了髮的磨皮濾鏡,減掉俗氣感,仙度馬上提升,常見的可可棕、奶茶棕,揉入了ㄧ些冷調的感覺就不會這麼膩。柔和的透明感髮,看起來超輕盈,夏日就是要如此清爽溫柔!

 

【彩妝】誰擦誰溫柔的奶茶色

就算沒有本田翼的顏值,但掌握妝容的精隨,大家都可以畫出讓人看了會心動的仙女妝。淡色女子奶茶妝看起來暖暖的又溫柔,以暖調的駝色為主體,將重點強調於腮紅、唇色,淡淡的襯托溫柔的五官。不過多強調眼部的色彩,轉而利用較深的褐色自然強調眼部的輪廓,看起來眼睛比較深邃,卻不會強勢。要畫出可愛小狗眼還有一大重點,眼線及睫毛膏要盡量選擇棕色系,因為可以削減黑色給人的強勢感。

 

【生活】營造淡色女子的風格技巧

要讓淡色女子的精神發揮到極致,可不能只注重服裝穿搭,個人的IG版面也要顧及!在這個人人注重社群形象的時代,想要讓你的版面看起來風格統一,呈現淡色女子的感覺,就掌握顏色精簡的原則,以棕、米色為主要色調,這樣照片們排起來就特別賞心悅目,默默為你的帳號多了很多粉絲!

文章轉自:japaholic

分享資訊給朋友 :

留言給我們

聯絡客戶服務
有疑問嗎?歡迎用 Whatsapp 或 Signal 和我們查詢
您好,對我們的批發服務有任何疑問嗎?歡迎向我們查詢 😉