整合 Facebook Messenger 外掛至網店,讓店家客服更便捷。

分享資訊給朋友 :

客戶服務絕對是每間企業公司、電商店家最重要的環節之一,而身為電商店家,每天需要面對大量的客服訊息,好像針對商品內容的諮詢、退換貨物處理、付款送貨方式確認與更改等等。

不過,這些客服對話會在哪裡發生呢?以網絡店家來說,其實不外乎就是網店頁面提供的客服工具、訂單備註欄、社交媒體上留言、通訊軟件等。當中,以社交媒體通訊為最受歡迎的方式,因為這是消費者最快及最方便接觸到店家的一種方式。根據 Facebook 營運總監 朱克伯格在財務會議中提到,全球已超過 1800 萬家企業透過 Facebook Messenger 與消費者展開對話,這個數據顯示了:

  1. 越來越多人開始使用 Facebook Messenger 向企業尋求服務協助
  2. 越來越多企業願意開放 Facebook Messenger 作為他們的客服工具

而因應企業經常使用 Facebook Messenger 作為客服工具,很多軟體公司開發出各式各樣的 Facebook Messenger 客服外掛,讓企業能直接將外掛安裝在自己的網頁上,增加顧客曝光。 Facebook 也意識到許多企業有這樣的需求,推出了「顧客洽談客服外掛」,讓電商店家可將 Messenger 直接整合在網站中,協助企業提供個人化服務給予消費者。

 

Facebook Messenger 通常會於網站右下或左下方。

 

客戶一定充滿疑問,「如何安裝外掛工具在網店裡呢?」,客戶不用感到煩惱,我們的技術員在編寫網站時,替店家直接將 Facebook Messenger 客服外掛程式整合至官網商店後台,店家只需在後台自訂返自己想顯示的風格便可。

 

如何在我的網店自訂 Facebook Messenger 客服工具風格呢?下面一起來看設定步驟:

1.登入後台系統,點選左邊目錄中的『媒體平台』,選擇『Facebook Message 聊天功能』,進入頁面,進几設置,完成後按右上方『存儲及更改設定』。

2.出回頁面,重新整理後便可看到。

 

分享資訊給朋友 :

留言給我們

1
您好,對我們的批發服務有什麼疑問嗎?歡迎向我們查詢 😉
Powered by