強制家居隔離名單流出,搜尋器即搵清楚邊幢大廈有!

By 2020-02-29未分類

分享資訊給朋友 :

香港自 2 月 8 日實施強制檢疫令,經內地回港或訪港人士需強制檢疫 14 天。昨天夜晚網上就流出一份名為「根據香港法例第599C章正在接受強制檢疫人士所居住的大廈名單」的文件,顯示全港各區超過 5 千 8 百幢大廈都有人接受強制檢疫。

根據立場新聞的報導,相信名單是由民政事務署提供,出自區議員向民政署查詢的名單。21:00 衞生署官方已正式確認文件的真確性。現時香港檢疫有關的法例有兩條,包括 599A 章《預防及控制疾病規例》及第 599C 章《若干到港人士強制檢疫規例》,當中第 599C 章法例是於 2 月 8 日生效的內地返港強制檢疫 14 日措施。衞生署曾以 599A 章公佈曾去過武漢的涉及居民的大廈名單,而 599C 則未有任何資料。

 

而蘋果日期就根據該名單製作了「強制檢疫人士所居住的大廈名單搜尋器」,有興趣的讀者可點擊網址,輸入相關的地區、屋苑、大廈名稱後便可搵到相關名單的編號、地區、地址及最後檢疫日期:

搜尋器網址: https://public.flourish.studio/visualisation/1466094/

(轉載自 立場)

分享資訊給朋友 :

Join the discussion One Comment

留言給我們

1
您好,對我們的批發服務有什麼疑問嗎?歡迎向我們查詢 😉
Powered by