如何在東大門「裝批客」!?為你折解訣竅!

By 2018-08-14創業經驗

東大門”裝批客”訣竅大揭密

很多人想去東大門批發市場批貨,但一開始總會碰得一鼻子灰。當在沒有概念的情況下,貿然闖進批場,想必會有很多疑惑。為何不能試穿?為何不能只買一件?為何店員臉那麼臭? 現在就由小編來為大家分享裝批客的訣竅。

 

1.二人同行最合適

一般批客們,大多是二人行動,而且大部份是一男一女,一個負責看貨、挑貨,另一個負責做記錄、扛貨,如果人太多,就會不像批客。3個人勉強可以,若其中一人會說韓語,這樣店家會認為是1位翻譯和2位批客。建議可找風格、眼光類似的朋友一起前去,這樣會更容易在同一間店家入到指定數量的貨品。

 

2.準備大Size的批貨包

小編建議大家可先放些東西到批貨包裡,不要是空的,簡單放隨身的外套或物品都可以,目的是讓店家覺得你已在其他商店批了一些貨品。

3.隨身包選擇小型/中型斜背包

除了批貨包外,還要準備一個隨身包放錢哦,做批客必需要空出雙手挑貨、做記錄。此外,包包尺寸切忌太大,因為批場走道狹窄,背著大包包很容易被擠來擠去,會非常不方便。

 

4.準備筆記簿/清單

批客們都會有一堆貨單,而且貨單以韓文顯示,因此大多批客都會在拿到貨單後,在上面做筆記,用中文標註說明,方便日後追貨及做價格建檔。因此,建議提前準備筆記簿或是清單,方便做記錄。

5.挑貨時要快狠準

批貨時間就是金錢,基本用看的就能知道那件衣服適合他的客群。通常看衣服、問價錢、批發,整個過程不超過一分鐘。注意!!批場是不設試穿的,而且也都沒有鏡子提供。

6.不要殺價

由於東大門批客繁多,因此店家不會有時間讓你慢慢殺價,除非大量入購,若小量入購,但卻能殺價成功的話,小編認為你買的應該不是真正批價哦。

 

 7.英文/中文單字溝通

若非韓語十級,小編不建議大家用韓文與店家溝通,因為會容易導致誤解意思,而且東大門店家大部分都能應付簡單的外語單字。最簡單用英文問「How much?」,然後再讓對方按計算機給你看便可。

以上是小編四處收集,綜合得出的資料,希望大家岩用啦!

orangebox

Author orangebox

More posts by orangebox

Leave a Reply

1
您好,對我們的批發服務有什麼疑問嗎?歡迎向我們查詢 😉
Powered by