只需一篇文章讓您完整了解韓國東大門批發的實況(內含彩蛋大揭秘)

分享資訊給朋友 :

東大門最全攻略,一篇文章讓您完整了解韓國東大門服裝批發的實況(內含彩蛋)

 

小編之前分別為大家介紹左東大門的批發概況,”如何分批場?” “如何裝批客?” “韓國買手門的批發方式?” 等等。今次小編決定進行一次整理,把最全面的東大門批發實況,分享給各位。

(東大門)

東大門批發市場,一共有33棟批發大樓,外加一堆堆的地攤市場。在這麼多的批發大樓中,要如何找到適合的哪一棟大樓?就等小編來為大家做一個簡單的分類說明。

(東大門地圖)

小編把東大門市場分成2大部分。地圖上,左側橙色區域,為類別1;右側藍色區域為類別2。這2個區域最大分別是營業時間不同,類別1的市場營業時間較長,例如Doota是由10am到05am,十分彈性,是屬於零售兼批發型式的,價格也會比較高哦。而類別2的市場,營業時間都是晚上開始,最早是8pm營業,更多是00:00才開始營業,是完全的批發型式,真正的批發價錢,即所稱的批場。

(批場街道實況)
(批場外實況)

小編收到一些留言查詢”女裝在哪個批場?” ”哪個批場批價較便宜?” 。所以有一點大家要知道,在第2類別中,批場分為兩種,韓國人稱之”夜市場”和”白天市場”。”夜市場”即8pm開始營業的批場,較為熱門的有U:US、apM、apM Luxe,設計師俱樂部等,風格較有設計感,且質量相對較好;”白天市場”即00:00開始營業的批場,包括The OT,青平和等,風格較為簡單樸素,質量也稍微平平,但價格也相對低哦。由於最近韓國消費者適應於快時尚,衣服穿著壹個季節就不要了,比質量還重視款式,所以”白天市場”的價位比夜市場的稍微低。如果您的店舖主打設計感及質量,可以考慮到夜市場入貨;若您是主打fast fashion,客戶層是偏年輕,比質量更重視款式和價錢,這樣便可以到”白天市場”逛逛。

 

關於各批場的營業時間,歡迎參考文章:【韓國東大門攻略第二彈!!咁多個批場點樣揀?】

 

(批場內實況)

了解完批場後,接下來小編為大家講解一下批發的方式。目前批場內,大部份的商鋪都是2件以上起批,不同款也可以,總件數足夠,便會以批發價出售。另外,大家也請注意哦,東大門沒有討價還價,除非您十分大量的購買,不然老板說的就是價格,沒有額外折扣。另外,在結帳時,商店會給妳明細收據。作用是什麼?

1.取貸
把收據交給批場外的物流店,他們會直接幫您到所屬店取貨。大家可以一次過采購後,把收據交給物流歐巴們幫您去取貨。最重要當缺貨時,回國后有專人幫您取貨,並寄出給您。

2.補貨
回國後,若要補貨,可以直接把收據發給供應商,這樣與供應商溝通起來,更加方便及快捷。提提大家,入貨時記得在收據上加上符號,以便自己記款哦!!

(東大門收據樣式)

拎完貨,接下來當然是配送方式。小編到韓國自由行時,到訪東大門發現,很多人都拖著行李箱,的確是可以裝到更多貨品,但在車水馬龍的東大門批場,逛起來卻十分不方便。所以小編建議大家可以使用東大門物流寄出,這樣更輕鬆方便。

(物流運輸的櫃檯)
(物流運輸的帳篷)

由於東大門市場十分多且範圍廣,對於一些經驗豐富的老手,批貨時都會有一些難。若是作為一個新手,記得做足功課,不然便可能會盲目地消費體力和時間。如果大家想更輕鬆批發韓國服裝,小編打個廣告,為大家推薦一下我地OrangeBox的批發平台,大家可以安坐家中,透過網絡瀏覽東大門最新的批發商品。

(OrangeBox網上批發平台)

 

如果大家有興趣嘗試做批客,歡迎瀏覽:【如何在東大門「裝批客」!?為你折解訣竅!】

 

.

.

.

.

.

.

.

.

 

韓國時裝市場價值大揭秘:

大家應該很好奇,韓國時裝零售價點樣SET,小編偷偷話您知。

(資料只供參考請勿私自轉載)

 

 

 

 

分享資訊給朋友 :

Join the discussion 2 Comments

留言給我們

1
您好,對我們的批發服務有什麼疑問嗎?歡迎向我們查詢 😉
Powered by