免運費直送香港!Medicom ASTM Level 3 醫療級口罩 Amazon 網購攻略

By 2020-01-29未分類

分享資訊給朋友 :

前往 Amazon 購買傳送連結

 

現時大多數 Amazon 的口罩也不送香港,但 Medicom 2072 型號口罩卻讓大家訂,而且最快 2 周最遲 5 周出貨。值得一提,Medicom 2072 SafeMask Tailormade Masks, High Barrier, Blue (Pack of 50) 沒有列出 ASTM 的等級,但其實 High Barrier 就是 ASTM Level 3,包裝盒右上方也列出 ASTM Level 3 的字眼。它是小數有列出貨日期的口罩,訂滿 US$25 免費直送香港。[筆者從來沒有用過,也沒有資格評測口罩,只是看 ASTM Level 而找給有需要的人,購買前請自行判斷]


▲  出貨日期指明 2 月 20 日至 3 月 11 日,可送香港。

海關沒禁運

網傳香港政府因政治因素,將口罩列為禁運品,令很多在 Amazon 等平台訂購口罩的人感到擔憂。香港海關今天澄清絶無此事。

發言人說,外科口罩並不屬於違禁品及受管制物品,海關不會阻礙外科口罩合法進口本港。海關人員一向根據風險評估和情報分析,按香港相關法例於各出入境管制站,對旅客、貨物、運輸工具及郵包進行清關及抽查工作,堵截違禁品及受管制物品非法進出香港。

為什麼 Amazon 不出貨香港?

筆者很早前開始介紹 Amazon 直送香港的口罩,但自從第一宗香港爆發後,從 Amazon 訂口罩的人有增無減,現時多數口罩供應商已不提供直送香港服務。不過,只要透過集運仍是可順便出貨,只要能出貨,集運公司便可送到本地。

▲  小編近日訂的口罩於 2020 年 1 月 28 日成功出貨到美國集運倉。

選外科口罩看 ASTM 標準

現時認受性最高的外科口罩標準為美國材料和試驗協會 (American Society for Testing and Materials 簡稱 ASTM )標準 F2100-11。該標準分為三級(Level 1 至 Level 3),以 Level 3 最高。

主要測試項目為

  • PFE = Particle Filtration Efficiency (微粒過濾效能)
  • VFE = Viral Filtration Efficiency(病毒過濾效能)
  • BFE = Bacterial Filtration Efficiency (細菌過濾效能)
  • Fluid Resistance = 液體阻擋能力

基本上,達 ASTM F2100-11 標準的口罩,以上項目也超過 95%,如果要達 Level 3 更要達 98%。因此。有 ASTM 認證的口罩會較有保證。

一定要選 ASTM Level 3 嗎?

能買 ASTM Level 3 口罩當然最好,不過如果沒有供應,買 ASTM Level 1 總比其他沒有列明 ASTM 標準的為佳。實上,Level 1 跟 Level 3 最大分别是「防滲能力」,如不是前線醫護人員,相信分别就是 95% 跟 98% 的過濾能力差距。簡單來說,有跑車誰不想坐?沒跑車即使摩托車也比用腳走路快…

售價偏貴!建議先訂後再繼續找!

比起之前筆者告訴大家的價格,今次這批肯定是貴!但全球也供不應救下,Level 3 口罩實在難求。如果中期口罩不足的人,或可先訂一點,同時每天留意有沒有更便宜的貨可訂,找到出貨快的貨源再 Cut 單也可,反正 Cut 單可退款。至於能不能出貨,就要看廠商了!

 

(轉載自 newmobilelife)

分享資訊給朋友 :

Join the discussion 66 Comments

留言給我們

1
您好,對我們的批發服務有什麼疑問嗎?歡迎向我們查詢 😉
Powered by