【中伏!】如何解決菲律賓等東南亞人士Like我的Facebook廣告?

By 2019-04-29銷售技巧

經常都會收到客戶的查詢:「點解我賣廣告只係得菲律賓、印尼既人Like架? 佢地唔係我既銷售對象!」當你發現投放的廣告時,只有東南亞人士讚好,You are not THE ONLY ONE! 通過這篇文章,你會完全了解到為何只有外籍人士的讚好,亦會分享投放廣告的技巧,讓你避免此狀況再次發生。

Facebook經常慫恿專頁管理員推廣帖子,尤其針對那些從未投放過廣告的人,經常出現「$8」或「$18」就可以宣傳你的貼文。感覺上,相比電視或報紙廣告,不需要找中介人,更不用花費大量金錢作宣傳,真的既方便又便宜。當你以為按下藍色按鈕的加強推廣帖文(Boost Post)後,那就埋伏在Facebook所設的陷阱! 因為他們想用最短的時間吸引你向他們投放金錢!

發佈廣告後,確實有更多人觸及到你的廣告,特別對那些從不認識你的公司的人。可是,如果你沒有針對客戶群,年齡層或興趣,你宣傳費用可能比電視或報紙更高,但獲得的成效反而更低。網絡廣告最關鍵的一點,就是可以針對特定的客群投放廣告。Facebook會觀察並記錄每個使用者的一舉一動,分析使用者看文章時讚好的頻率和留言的頻率。

有研究發現,東南亞人士在使用Facebook時,讚好的頻率比香港人高很多。相信不少香港人,看見某些深感興趣的帖子,都不會點擊讚好。相反,東南亞人士即使不明白內文,但看見圖片有趣,都十分願意給予讚好。Facebook就會把廣告盡可能投放給經常讚好的人。對Facebook而言,當廣告商投放資金後,都想帶來一定的效果。所以投放廣告時,Facebook只會針對愛讚好的人發放廣告內容。當愈來愈多人讚好時,相信廣告商都會滿意吧! 可是,當我們生存在香港這個中西薈萃的地方,聚集不同國家的人士,Facebook的預設就會產生出入。


如何排除東南亞朋友接觸我們的廣告,並且有效針對特定的客群?

1.進入廣告管理員

首先返回主頁,在主頁的左下旁,按「廣告(Ads)」。如果未能在左旁找出,可在上方搜索此字眼。

2. 選擇目標

進入廣告管理員後,可以選擇你的銷售目標。

通常選擇的都是「流量」和「互動」,流量是想用戶看完你的Facebook帖文後,連結至網站。互動是純粹有數張圖片作分享,想他們分享或讚好。選擇後,Facebook就會分析並搜尋合適的人士。

3. 廣告受眾

先在下方選擇你的客群和興趣層:

4. 排除菲印

如果想在 Facebook 廣告中盡可能排除東南亞人士,可以在廣告管理員排除以下選項:

– 首先,挑選語言為」中文(全部)」 :


– 之後,在下方點擊」排除用戶」 :

– 之後,輸入以下的選項:

你需要排除菲律賓或印尼等人士,你就要先找出他們的興趣。我們已為你提供一系列清單,這些清單都是東南亞人士喜愛的頻道,類似於香港的TVB﹑100毛﹑新假期周刊等等。

菲律賓的電視台/電訊商:
  • ABS-CBN
  • Eat Bulaga
  • Globe Telecom
  • GMA Network
  • TV Patrol
印尼的電視台/電訊商:
  • Indosiar
  • RCTI
  • Telkomsel
  • CNN Indonesia
  • Trans TV

5. 儲存受眾

最後,辛苦一輪輸入所有的興趣後,為免下次有新的廣告又要再輸入,緊記要儲存你的設定。之後選擇你需要發佈的廣告及選擇價錢,就可以輕易投放一個廣告。全程不需要五分鐘,但可節省你超過一半金錢去達到同樣的效果。

我們致力為中小企提供一站式解決方案,如果你想提升產品/服務價值,以及學習網絡銷售策略,歡迎關注我們的Facebook專頁,我們會為你捕捉最有用的網絡營銷新策略,助你在一日千里的網絡世界裡,都可追趕最新的熱潮。

對這文章有任何想法或問題?歡迎在下面的留言區發問,我們會盡量解決你的問題。

 

轉自:http://blog.smarkglobal.com

orangebox

Author orangebox

More posts by orangebox

Leave a Reply

1
您好,對我們的批發服務有什麼疑問嗎?歡迎向我們查詢 😉
Powered by